当前位置:买马资料 > 买马免费资料 >

“一盔一带”安全守护启动仪式在淇县举行

文章来源: 发布时间2020-06-30 点击数:

原标题:淇县启动“一盔一带”安全守护行动

6月22日,由淇县六城联创办、创文办、公安局、县直属机关工委、县机关事务管理局、县总工会主办,淇县公安局交警大队、河南新亚服装有限公司承办的“一盔一带”安全守护启动仪式在淇县朝歌文化广场举行。

淇县县委常委、政法委书记陈晓杰,县“六城联创”统筹协调组组长高代泉,县委宣传部副部长、创文办主任马春龙,县公安局局长孙正阳、副局长焦振中,县直属机关工委书记李宪忠,县机关事务管理局局长马瑞斌,县总工会党组书记、副主席赵战革,河南新亚服装有限公司副总经理邵飞阳,公安交警、文明单位代表、媒体记者及志愿者等100多人参加启动仪式。

启动仪式由淇县县政府党组成员、公安局党委书记、局长孙正阳主持。现场,工作人员介绍了此次活动开展的目的和意义,讲解了正确佩戴安全头盔及车辆驾乘人员系安全带的方法和要点。相关行业代表发出倡议,在驾驶过程中要养成戴安全头盔、系好安全带的良好习惯。

仪式上,参会领导向志愿者代表赠送头盔。据了解,此次“一盔一带”主题安全守护行动,将通过示范引领、以点带面,进一步提高群众对“一盔一带”安全守护行动的知晓率,倡导全县摩托车和电动自行车骑乘人员主动戴安全头盔,汽车驾乘人员主动系安全带,助推淇县道路交通参与者养成良好习惯,让“一盔一带”成为安全出行的标配,www.hg8088.com,为平安出行筑起安全保障。(东方今报·猛犸新闻记者张学军 通讯员 牛合保/文图)