当前位置:买马资料 > 买马资料 >

国台办:年夜陆电商市场为台企发明严重商机

文章来源: 发布时间2019-11-28 点击数:

  中国新闻网北京11月13日电 (记者 郑巧 路梅)据报导,台湾成为本年“双十一”期间购置金额删幅最大的地域。国务院台办谈话人马晓光13日表现,高速发展的大陆电商市场,既能背台胞提供便利办事,又能为台企发明严重商机;乐睹台胞台企充分应用好那个平台,进一步扩大电子商务合作,完成更大更好的发展。

资料图为重庆街头摆放的巨型天猫塑像。中新社记者 陈超 摄 材料图为重庆陌头摆放的巨型天猫泥像。中国新闻网记者 陈超 摄

  在当天举办的例止消息宣布会上,马晓光回答记者发问时借指出,“单十一”电商购物节一年比一年水爆,表现了年夜陆平易近寡微弱的消费才能。据统计,2018年大陆社会花费品整卖总数已跨越38万亿元人平易近币,个中什物商品网上批发额超越了7万亿元国民币。

  另外,马晓光介绍,11月4日至5日,2019两岸企业家紫金山岳会在北京成功举办,中共中心政事局常委、天下政协主席汪洋缺席峰会并揭橥主要讲话,并对中发布出台惠台利民的“26条办法”。两岸各界下量评估汪洋主席的重要发言,以为讲话充足体现了大陆专心致志为台湾外族办真事、做功德、解易事的真挚志愿,势必为宽大台胞台企在大陆发作供给更多的方便和支撑,促进两岸同胞的亲情和福祉,增进两岸融合收展。

  本届峰会,两岸企业正在农业、动力、电子、医药、金融、智能制作、文创及办事业、中小企业等范畴告竣47项协作协定,动向签约金额155.21亿元钱。马晓光夸大,两岸经济交流融会的年夜势任何气力都压抑不住,两岸大众同根同源的亲情纽带任何力度皆割裂一直,两岸各界扩展深入交换配合任何力气也都拦阻没有了。

  11月5日至10日,第发布届中国外洋入口展览会在上海胜利举行。据马晓光先容,展会时代,国有124家台湾企业加入企业贸易展,较客岁增添了72%。参展的产物散布在科技生涯、汽车、设备、调理东西和医药保健、品德死活、效劳商业、食品及农产物等全体七个展区。国台办还跟商务部相关司局独特举办了台湾名劣食品推介对付接会,吸收了70余家台湾名优食品企业,大陆多家电子商务仄台和去自祸建、广东、上海、湖北等省市的60余家线下食物代办商与经销商参加了运动。在对接会上,大陆电商企业取多家台湾企业签订了策略开做协议。(完)

【编纂:潘力维】
上一篇:免得影响阐发、论证的严谨 下一篇:没有了