当前位置:买马资料 > 买马资料 >

在即将通车的沪苏通大桥上 南通开放大学与汉中

文章来源: 发布时间2020-07-01 点击数:

今天,在即将通车的沪苏通长江公铁大桥上,南通开放大学举行了优秀党员与汉中学子爱心结对仪式。来自南通开放大学的优秀党员教师与24名汉中班学子爱心结对。

去年9月,为积极响应苏陕对口扶贫协作的倡议,探索与汉中市的教育合作,南通开放大学成立了南通首个汉中班,www.19991H.com,来自陕西汉中的24名学生来到南通开始五年的求学之路。汉中班学生分在8个专业7个班,平时他们与同专业的南通学生一起学习,课外时间学校对汉中学生以整个班的建制进行管理,开展丰富多彩的校外活动。一年来,在学校老师无微不至的照顾和和帮助下,汉中学子逐渐适应了南通的生活,融入进学校的大家庭之中。

汉中班学生李思奕表示,今天能登上举世瞩目的沪苏通大桥,心情无比激动。今后将主动向结对的党员老师多学习,多请教,立志成为懂得感恩、诚实守信和自强不息的优秀学子,用自己优异的学业来回报老师的关爱和呵护。

据了解,此次优秀党员和汉中学子爱心结对,是南通开放大学党建工作创新的有效举措,进一步体现了党员教师守初心、践使命、勇担当、争先锋的优秀品质。党员教师将对结对学生进行全方位的教育引导,做到行为习惯上教导、专业学习上指导、心灵思想上开导,培养学生具备健全的人格、优秀的品质和坚忍不拔的毅力,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,让他们顺利成长为社会的有用之才。(记者 钱姗珊 潘冬冬)