问政追踪丨聊城莘县3所小学施工进度缓慢 督导组

文章来源: 发布时间2020-07-24 点击数:


  

齐鲁网·闪电新闻7月24日讯 7月23日,《问政山东》栏目播出第60期,聊城市政府接受问政,节目中曝光了莘县三所小学施工进度缓慢的问题。针对这个问题,今天上午,聊城市成立督导组赶赴现场,进行督导整改。

在现场,督导组要求莘县县政府明确责任领导、责任单位、责任人员,倒排工期、挂图作战,进一步加快施工进度,同步启动内部装修,同时协调生态环境、交通运输等部门,加强学校内部外部环境检测、整治力度,竟博,确保8月底之前三个学校竣工投入使用,让学生在9月1号开学到窗明几净的教学楼上课。

闪电新闻记者了解到,节目曝光的莘县未完工的这三所小学,原负责承建单位因前期业务资金投资过大,导致资金链紧张影响了学校施工进度,目前,县教体局负责学校承建任务,并设立专项资金封闭运行。

莘县教体局局长田丹表示:“以后所有的惠民项目,一定会按时保质保量的完成,给人民交一个满意的工程 。”

此外,聊城市督导组要求莘县县政府在全县范围内深入开展问题大排查、大整治,广泛征求基层、企业和群众的诉求建议,系统梳理教育领域存在的问题,做到解决一个问题、弥补一个短板、完善一项机制,以更加严实细致的作风做好各项教育工作。

闪电新闻记者 郝爱印 王源 高于 左新新  报道

上一篇:末端配送藏着哪些创业商机 下一篇:没有了